На главнуюНаписать письмо
Гостиница города Киева «Атташе» - частная гостиница Киева
+38 (044) 501-77-00 (круглосуточно)
+38 (067) 656-13-36 (круглосуточно)
ICQ    640-426-076
My status Skype
Attache_hotel
Частная гостиница города Киева Атташе
Украинский отель-сервис представляет гостиницу в Киеве – Атташе

"Украинский Отель Сервис" представляет
гостиницу "Атташе"

English version / Сторінки українською

 

Гостиница в Киеве

 

Гостиничные номера

 

Гостиничные услуги

 

Апартаменты в Киеве

Информация о киеве

 

Схема проезда

 

Наши гости

 

Новости

  (Powered by Booking.com)
 

заказ гостиницыЗабронировать
номер

 
Квартиры посуточно в Киеве

  Адрес: Украина, Киев,
ул. Жилянская, 59
  Тел.: + 38 (044) 501-77-00(круглосуточно)
+ 38 (067) 656-13-36 (круглосуточно)
  Тел./факс: +38 (044) 501-77-01
  Е-mail: attache2006@ukr.net

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


Замковая: современный отель в Киеве под исторической горой

Когда застройщики пригнали к подножию Замковой горы тяжелую технику и начали вырубку деревьев – жители Киева встали на ее защиту "горой". И узнали: история с застройкой Замковой горы – не нова. В этом году ей исполняется 7 лет.
Почему возле Замковой горы собираются строить отельный комплекс, а не проводить археологические раскопки, разбирался "Обозреватель. Кияни".
Законная застройка или узаконенное варварство?
"Земельный участок площадью 0,2 га на Андреевском спуске, 14-16, Киевский городской совет отдал предприятию "Маркон" в аренду сроком на 15 лет еще в 2005 году. Земля изначально выделялась для строительства и последующей эксплуатации отельного комплекса с заведениями общественного питания и паркингом. Соответствующий договор аренды был подписан в апреле 2006 года", – сообщили "Обозревателю" в Главном управлении земельных ресурсов.
"По условиям договора аренды предприятие должно было завершить работы не позже, чем через три года после государственной регистрации договора аренды", - подчеркнули в управлении.
В свою очередь заместитель главы Подольской РДА Александр Королюк заявил "Обозревателю", что земля возле Замковой горы была отведена "в надлежащем порядке". "Был разработан проект строительства, и государственная инспекция Главного управления архитектурного контроля дала разрешение на проведение работ. То есть, это собственность", - отметил Королюк.
Однако поскольку строительные работы не были начаты в предусмотренные договором аренды сроки – управление земельных ресурсов решило инициировать его разрыв. Был подготовлен соответствующий проект решения Киевсовета.
Но столичные депутаты поддержать его не захотели - на сессии 26 апреля этого года решили, что проект нужно доработать. А уже 12 июня постоянная комиссия Киевсовета по вопросам земельных отношений, градостроительства и архитектуры на своем заседании отклонила данный проект решения.
В Подольской РДА говорят: именно угроза потерять землю и вызвала всплеск активности застройщика. "Они 5 лет ничего не делали. Поэтому по закону сессия Киевсовета может пересмотреть свое решение. Вот люди и приступили к работам. Они сейчас расчищают склон в границах своего участка. Сегодня строительные работы не проводятся. Вырубленные застройщиком деревья - самовырощенные. Вот рабочие компании и расчищают выделенный им земельный участок. Поэтому я не вижу никаких нарушений в части законодательства", - высказывает позицию местной власти Королюк.
В то же время активистка общественной организации "Киевское вече" Елена Еськина утверждает: киевская власть во второй раз наступает на те же грабли, впуская на Замковую строителей. "До "Маркона" уже был договор аренды с другой компанией. Тогда это были какие-то армяне. Они в 1997 году самозахватили эту территорию и начали что-то там делать. Начались оползни. Поэтому они вынуждены были привести все в первоначальный вид. Потом появился "Маркон", и все по новой", - разводит руками Еськина.
На Замковой горе жил Хорив
Историки возмущаются, что вместо раскопок на территории Замковой горы ведется подготовка к строительству. Ведь Замковая гора – ценный для любого историка объект, это место, с которого началась история Киева. "В VIII-IX веках здесь находилось поселение, которое можно связать с Хоривом – одним из летописных основателей Киева. В древнерусское время гора была ремесленническим районом Киева, о чем свидетельствуют открытые тут мастерские по обработке кости и изготовлению ювелирных изделий", - рассказывает автор монографии об истории Замковой горы Сергей Климовский.
По его убеждению, первые поселения на Замковой горе вообще датируются III тысячелетием до нашей эры и связаны с племенами трипольской культуры. Позже тут были княжеские замки и резиденция литовского воеводы, чеканилась первая собственно украинская монета. То есть, местность действительно историческая, и историк убежден, что тут правильно было бы создать музей под открытым небом.
"Это клондайк для археологов по той причине, что гора не была застроена, и там не уничтожен культурный слой. Есть смысл не только провести раскопки, но и реконструкцию на Замковой горе", - считает Климовский.
Вместо раскопок и музея – строительство и отель
Какой именно "отельный комплекс" собираются строить под Замковой горой? Оказывается, изначально это был огромный 7-11-этажный отель с подземным двохуровневым паркингом для 85 машин, выставочным залом, офисами и ресторанами. Такое предложение выставила на суд градсовета проектная организация "Инжиниринг" в 2008 году. Тогда его раскритиковали и отправили на доработку, посоветовав уменьшить высотность. После доработки гостиница осталась, но ниже – стала 5-этажной.
"Заказчик - ЧП "Маркон" - получил письмо-согласование проектной документации от 10 января 2010 года № 15-475 и позитивные выводы комплексной государственной экспертизы Киевского городского филиала ГП "Укргосстройэкспертиза" от 27 августа 2010 года. Также есть разрешение на проведение строительных работ от Государственной архитектурно-строительной инспекции от 14 октября того же года", - утверждают в ГУ архитектуры.
По информации, полученной "Обозревателем" в управлении архитектуры, проект члены градостроительного совета рассматривали еще раз – уже в апреле этого года. Но ЧП "Маркон" не предоставил совету все необходимые демонстрационные материалы, в связи с чем было решено вернуться к рассмотрению проекта в дальнейшем.
Архитекторы Киева нашли, что объект, который планирует построить "Маркон" - слишком большой и не вписывается в архитектурный ансамбль Андреевского спуска. Также были выявлены нарушения государственных строительных норм, касающиеся организации транспортного и пешеходного движения и требований к отельным комплексам. Застройщик покивал и - исчез. "В дальнейшем никакой информации относительно проекта застройки на Андреевском спуске, 14-16, в управление не поступало. В связи с этим мы обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность этой застройки", - комментируют сложившуюся ситуацию в ГУ градостроительства и архитектуры.
Застройка может привести к катастрофе
Но людям, живущим в непосредственной близости от стройплощадки, плевать на все разрешения, полученные "Марконом" - их интересует сохранение исторического места. По словам Елены Еськиной, первым шум поднял живущий по соседству с местом будущей стройки Владимир Крошка. "Он настаивает, что были вырублены столетние деревья – уже около сотни", - рассказывает Еськина. По ее словам, Замковая гора – это памятник природы местного значения и часть государственного историко-архитектурного заповедника, поэтому там запрещено проводить любые работы, в том числе и вырубку деревьев.
С Еськиной полностью солидарен адвокат Александр Дядюк. Он ссылается на официальное письмо ГУ охраны культурного наследия КГГА, согласно с которым, что Замковая гора является памятником археологии.
"Согласно со статьей 132 Закона "Об охране культурного наследия", запрещены градостроительные, архитектурные или ландшафтные изменения без разрешения соответствующего органа охраны культурного наследия. Из того, что на Замковой горе начались строительные работы можно сделать вывод, что либо у нас явно нарушается закон, либо Управление охраны культурного наследия дает разрешение на разрушение памятников", - считает адвокат.
В Подольской РДА уверяют: никаких законов "Маркон", уничтожая деревья, не нарушил. "Не успели срубить дерево – люди уже ищут сенсацию, спрашивают, чьи это деревья. Отвечаю: эти деревья не относятся к территории зеленых зон, которые находятся на балансе соответствующих управлений зеленых насаждений. Поэтому – имеют право!" - комментирует шум вокруг вырубки деревьев Королюк.
Общественные активисты возражают: причина их возмущения – не в том, разрешено или не разрешено "Маркону" рубить деревья с юридической точки зрения, а в том, что на Замковой горе нельзя этого делать в принципе, как и что-либо строить – чревато оползнями.
"Склоны Днепра – это глина, там нет камня, и поэтому они не могут выдерживать больших нагрузок. Деревья, которые всегда росли на склонах Замковой горы, укрепляли ее и предотвращали оползни. Теперь, когда такое количество деревьев вырубили – склон оказался практически незащищенным. Когда корни срубленных деревьев высохнут – катастрофа будет неизбежной", - считает защитница старого Киева Ольга Козловская.
А Елена Еськина опасается, что застройка Замковой горы может стать причиной повторения Куреневской трагедии 1961 года, когда с оврагов Бабьего Яра сошел оползень высотой в несколько этажей и шириной 20 метров. Погибло около 2 тысяч людей – прохожих, пассажиров троллейбусов и автобусов, ехавших на работу.
Юридическая коллизия
Сейчас прокуратура города Киева проводит проверку законности вырубки деревьев на Замковой. А с тем, насколько законно там ведутся работы, пытается разобраться Хозяйственный суд. Но до конца разбирательств еще далеко, ведь, по словам Елены Еськиной, представители городской власти игнорируют заседания.
"Я была на судебном заседании по иску заместителя прокурора города по поручению Киевгорсовета, которое было назначено на 8 августа. И была очень удивлена тем, что представители городского совета, которые должны быть больше всех заинтересованы в позитивном решении вопроса, на заседание вообще не явились. А представитель прокурора не смог предоставить все засвидетельствованные документы, которые требовал суд. В то же время "Маркон" заявляет, что готовит отзыв на иск – то есть они планируют к чему-то придраться и отклонить иск", - рассказывает Еськина.
По ее словам, юристы "Киевского вече" хотят заполучить копию договора аренды, так как подозревают, что он составлен с нарушениями. "Он по ряду обстоятельств может быть признан недействительным – если не содержит существенных условий, предусмотренных Хозяйственным кодексом. Мы хотим его изучить, и в случае выявления нарушений требовать не только его аннулирования и приведения "Марконом" Замковой горы в первозданный вид – включительно с высадкой деревьев взамен уничтоженных, но и того, чтобы и застройщик, и депутаты, которые проголосовали за заведомо преступный землеотвод, ответили перед законом", - говорит активистка "Киевского вече".
А адвокат Александр Дядюк убежден: для того, чтобы понять, что застройка Замковой горы незаконна – не обязательно изучать договор. "В случае так называемой "коллизии права", когда существуют два действующих нормативно-правовых документа, в законную силу должен вступать тот, который имеет высшую юридическую силу. Поэтому, если решение Киевсовета противоречит Закону Украины "Об охране культурного наследия", такое решение не имеет юридической силы", - говорит адвокат. А Замковая гора – памятник археологии, который и охраняется этим законом.
"Печенеги" на Замковой горе
Когда-то Замковая гора не раз переживала опустошительные набеги кочевников. По убеждению неравнодушных киевлян, сейчас время будто повернулось вспять. "Сейчас вокруг Замковой горы снова бегают печенеги", - заявил киевский историк Климовский, комментируя начавшиеся в конце июля работы по расчистке стройплощадки возле исторической местности.
"Так даже татаро-монголы не делали, как то, что мы сейчас наблюдаем со стороны застройщиков и власти, которая это позволяет", - вслед за историком комментирует начало строительства Елена Еськина. Переживет ли Замковая гора набеги неокочевников так же, как делала это не раз в прошлые века – покажет время.
Лилия Рагуцкая

 

Гостиницы в Украине, Янукович одобрил снижение до 50% минимального уровня дохода

Янукович одобрил снижение до 50% минимального уровня дохода гостиниц от размещения для освобождения от налога на прибыль.
Президент Виктор Янукович подписал закон, предусматривающий снижение с 1 августа минимально необходимого уровня дохода гостиниц от сдачи номеров с 75% до 50% от совокупного дохода за отчетный период, при котором прибыль 3-, 4- и 5-звездочных гостиниц не облагается налогом на прибыль.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.
Законом предусматривается внесение соответствующих изменений в раздел ХХ Налогового кодекса.
Как сообщалось, 6 июля за принятие в целом соответствующего законопроекта №10724 проголосовало 234 депутата Верховной Рады при минимально необходимых 226.
Ранее в принятом 2 декабря 2011 года Налоговом кодексе с учетом предложений Президента была закреплена норма о необходимости минимального дохода 3-, 4- и 5-звездочных гостиниц от размещения 75% от совокупного дохода для их освобождения от налога на прибыль.

 

Сеть гостиниц Carlson Rezidor Hotel Group перенесла открытие Radisson Blu Resort в Буковели на сентябрь

Carlson Rezidor Hotel Group перенесла открытие гостиницы Radisson Blu Resort Bukovel в Ивано-Франковской области на сентябрь
Международная гостиничная компания The Carlson Rezidor Hotel Group перенесла открытие гостиницы The Radisson Blu Resort Bukovel на курорте "Буковель" в Ивано-Франковской области на 1 сентября.
Об этом сообщил представитель пресс-службы горнолыжного курорта "Буковель". "1 сентября на горнолыжном курорте начинает работать 5-звездочный отель The Radisson Blu Resort Bukovel ", - сказал он.
Ранее Carlson Rezidor Hotel Group заявляла об открытии этой гостиницы в мае.
На данный момент еще ведутся работы по благоустройству территории, внутри гостиницы работы практически завершены. Как сообщалось, гостиница рассчитана на 252 номера.
На данный момент в Украине работает 2 гостиницы Radisson: в Киеве и Алуште (Крым).
Также The Carlson Rezidor Hotel Group в апреле планирует открыть гостиницу Park Inn в Донецке


Если Вам необходимо остановиться в Киеве в недорогой гостинице киева, Вам поможет уютная частная гостиница Атташе