На главнуюНаписать письмо
Гостиница города Киева «Атташе» - частная гостиница Киева
+38 (044) 501-77-00 (круглосуточно)
+38 (067) 656-13-36 (круглосуточно)
ICQ    640-426-076
My status Skype
Attache_hotel
Частная гостиница города Киева Атташе
Украинский отель-сервис представляет гостиницу в Киеве – Атташе

"Украинский Отель Сервис" представляет
гостиницу "Атташе"

English version / Сторінки українською

 

Гостиница в Киеве

 

Гостиничные номера

 

Гостиничные услуги

 

Апартаменты в Киеве

Информация о киеве

 

Схема проезда

 

Наши гости

 

Новости

  (Powered by Booking.com)
 

заказ гостиницыЗабронировать
номер

 
Квартиры посуточно в Киеве

  Адрес: Украина, Киев,
ул. Жилянская, 59
  Тел.: + 38 (044) 501-77-00(круглосуточно)
+ 38 (067) 656-13-36 (круглосуточно)
  Тел./факс: +38 (044) 501-77-01
  Е-mail: attache2006@ukr.net

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


 

Большинство отелей в Киеве, заявленных к Евро-2012, не успеют открыться вовремя.

Из 12 cтроящихся в столице гостиниц активные работы ведутся на 10 площадках. Эксперты отмечают, что значительное количество отелей, заявленных к Евро-2012, не успеют открыться вовремя.
За 2011 год в Киеве было введено в эксплуатацию три новых отеля. Первый — гостиница Ibis (3*) на 212 номеров на бульваре Шевченко, второй — Autograph (4*) на ул. Предславинской на 272 номера и третий — "Космополит" (4*) на ул. Вадима Гетьмана, 6, на 160 номеров. Такая информация значится в отчете компании UTG (Украинская Торговая Гильдия), который находится в распоряжении "Дела".
По прогнозам компании, к июню 2012 года, когда стартует Евро-2012, в столице ожидается открытие еще четырех отелей: Grand Fairmont (5*) на ул. Набережно-Крещатицкой, Sheraton Olimpiyskiy (5*) на ул. Большой Васильковской, "Парк отель" (3*) на ул. Юнкерова и "Старо" (4*) на ул. Константиновской.
На данный момент из 12 cтроящихся в столице гостиниц активные работы проводятся на 10 площадках (83%). Но эксперты UTG отмечают, что значительное количество гостиниц, заявленных к Евро-2012, не успеют открыться вовремя.
Однако в случае реализации данных проектов, а также после реконструкции отелей "Братислава" и "Спорт" с повышением стандартов качества до 4*, номерной фонд Киева к концу 2012 года составит порядка 12,2 тыс. номеров. В структуре цен к концу 2012 года ожидается преобладание номеров категории эконом — 41%.
К моменту проведения чемпионата Евро-2012 соответствие гостиничной отрасли в Киеве рекомендациям UEFA по структуре мест размещения достигнет уровня 100% для отелей 3*, 57% — для 4*, 82% — для 5*.
Показатель стоимости стандартного номера на конец 2011 года зафиксирован на уровне от $64 в объектах economy до $550 в luxury-гостиницах. Если говорить о среднем уровне заполняемости гостиничных номеров в классах economy и midscale на конец года, то этот показатель составил 55%.
Эксперты UTG отмечают, что связи с Евро-2012 стоит ожидать существенного увеличения стоимости размещения в гостиничных номерах по причине высокого уровня спроса на гостиничные услуги. Активная рекламная кампания Украины в международных СМИ приведет к улучшению имиджа страны и росту количества туристов, что удержит заполняемость гостиниц на высоком уровне до конца 2012 года.
А вот уже в 2013 году игроки рынка не ожидают открытия новых гостиниц в столице, что связано со значительным объемом нового предложения в текущем году. Но стоит отметить, что международные операторы сохранят интерес к киевскому рынку после проведения чемпионата Европы по футболу, о чем свидетельствует развитие новых проектов в сфере гостиничной недвижимости, реализация которых анонсирована на 2014-2015 годы.
Ход работ на участках гостиничных проектов в Киеве
"Старо" 4* (midscale class)
улица Константиновская, 34
Ведутся отделочные работы.
Ожидаемый ввод — 1 плг. 2012 г.
Fairmont Grand Hotel 5* (luxury class)
площадь Почтовая
Ведутся отделочные работы.
Ожидаемый ввод — 1 марта 2012 г.
Mariott Renaissanse 5* (upscale class)
улица Прорезная, 24
Строительные работы ведутся активно.
Ожидаемый ввод — 1 плг. 2012 г.
Sheraton Olimpiysky 5* (upscale class)
улица Б. Васильковская, 55
Строительно-монтажные работы ведутся активно.
Ожидаемый ввод — 1 плг. 2012 г.
Holiday Inn Kyiv 4* (midscale class)
улица Антоновича, 79
Строительно-монтажные работы ведутся активно.
Ожидаемый ввод — 1 плг. 2012 г.
Hilton Kyiv 5* (upper upscale class)
бульвар Тараса Шевченко, 28
Строительно-монтажные работы ведутся активно.
Ожидаемый ввод — 1 плг. 2012 г.
"Сити Отель" 3* (middle midscale class)
улица Богдана Хмельницкого, 62б
Строительно-монтажные работы ведутся активно.
Ожидаемый ввод — 1 плг. 2012 г.
"Братислава" 3* (economy class)
улица Малышко, 1
Работы с реконструкции ведутся активно.
Ожидаемый срок окончания
реконструкции — 1 плг. 2012 г.
Rezidor 3* (economy class)
улица Б. Васильковская, 55а
Работы с реконструкции не зафиксированы.
Ожидаемый срок окончания
реконструкции — 1 плг. 2012 г.

 

Киевские гостиницы: не Евро единым...

В 2012 г. в киевских гостиницах существенно повысится стоимость размещения в связи с высоким уровнем спроса на гостиничные услуги на период проведения Евро-2012, сообщили в пресс-службе компании «Украинская Торговая Гильдия».
По словам экспертов, развитие транспортной инфраструктуры и активная рекламная компания Украины в международных СМИ улучшит имидж страны и рост количества туристов, что удержит заполняемость гостиниц на высоком уровне до конца 2012 г.
В 2013 г. не ожидается заметных открытий новых гостиниц в столице, что связано со значительным объемом нового предложения 2012 г. также, по словам экспертов, сохранится интерес международных гостиничных операторов к киевскому рынку и после проведения чемпионата Европы по футболу, о чем свидетельствует развитие новых проектов в сфере гостиничной недвижимости, реализация которых анонсирована на 2014-2015 гг.

 

Сколько будут стоить номер в отеле Киева?

Номера в отелях Киева во время Евро-2012 будут стоить столько же, сколько в Лондоне в дни Олимпиады.
Номера в отелях Киева во время Евро-2012 будут стоить столько же, сколько в Лондоне в дни Олимпиады. Цены скверного отечественного сервиса тянет вверх дефицит гостиничных мест, - Каролина Тымкив в №6 журнала Корреспондент от 17 февраля 2012 года.
Житель Амстердама Паулас Флорес, путешествуя по миру, обычно останавливается в отелях, имеющих хотя бы три, а лучше четыре звезды. Приехав в Киев, он вынужден был изменить своему правилу: суммы, которую он обычно тратит на гостиницу, в столице Украины ему хватило лишь на отель Казацкий, обладатель двух звезд.
Единственное достоинство Казацкого, по словам Флореса, - то, что он расположен в центре города. "Не верьте фотографиям, которые вывешены на сайте гостиницы, - это фотошоп", - предупреждает иностранец, демонстрируя Корреспонденту собственные снимки гостиницы. На них - типичный советский номер с допотопной кроватью и старой сантехникой. Стоимость - 60 евро в сутки. Для сравнения: номер в трехзвездочном отеле в Варшаве в среднем обойдется в 50 евро.
В рейтинге стоимости гостиничных номеров в столицах Европы, составленном hotel.info, Киев - в пятерке лидеров. Он уступает лишь Москве (185евро), Осло (170 евро), Лондону (159 евро) и Стокгольму (144 евро).
По данным исследования, проведенного в крупнейших городах и столицах Европы международным сайтом hotel.info, в базе которого более 210 тыс. отелей со всего мира, средняя цена киевских номеров составляет 136 евро, тогда как варшавские и пражские на 30-40% дешевле. В результате в рейтинге стоимости гостиничных номеров в столицах Европы, составленном hotel.info, Киев - в пятерке лидеров. Он уступает лишь Москве (185 евро), Осло (170 евро), Лондону (159 евро) и Стокгольму (144 евро).
Еще выше стоимость киевских гостиниц взвинтит приближающийся футбольный чемпионат Евро-2012. Во многих отелях уже есть цены на время чемпионата, согласно которым с 8 июня по 1 июля они будут стоить в два-три раза выше, чем сегодня, рассказывает Дмитрий Заруба, президент Ассоциации малых гостиниц и апартаментов Украины. В частности, в трех звездах они достигнут 350 евро, а в четырех - всех 750 евро.
Одно место в [киевском] хостеле [на время Евро-2012] продают за 60-80евро, и самое удивительное, что его покупают
Для сравнения: номера в лондонских отелях во время летней Олимпиады-2012 будут стоить приблизительно столько же. Однако украинские гостиницы от британских отличает главное - скверный сервис, не соответствующий ценам. Заоблачные цены в них эксперты объясняют прозаично - чиновничьей коррупцией, мешающей созданию новых заведений, а также низкой конкуренцией.
Если в Париже и Барселоне на 1 тыс. человек приходится 30 гостиничных номеров, то в Киеве - всего шесть. Меньше только в Минске, констатирует Заруба.
"Доходит до абсурда: одно место в [киевском] хостеле [на время Евро-2012] продают за 60-80 евро, и самое удивительное, что его покупают", - говорит он. Более того: по данным представителей отельного бизнеса, почти все места в столичных отелях на время чемпионата уже забронированы.
Мест нет
Один и тот же стандартный одноместный номер без завтрака в киевской гостинице мировой сети Radisson Blue 4+ стоит 266 евро, а в пражской чуть ли не вдвое дешевле - 159 евро. При этом в чешском варианте, в отличие от украинского, в стоимость проживания входит еще и бесплатный Wi-Fi, чай, кофе и зонтик от дождя.
Флоресу и многим другим иностранцам кажется дикостью переплачивать в Киеве как за высокий европейский класс, так и за низкий украинский. "Все старое, начиная от лифта и заканчивая номерами, которые к тому же плохо убирают", - пишет о столичной гостинице Салют на международном авторитетном сайте для путешественников tripadvisor.com пользователь с ником Sallious - в Украину он приехал из Омана.
Все старое, начиная от лифта и заканчивая номерами, которые к тому же плохо убирают
"Завтраки ужасные: одни вареные яйца и жуткий кофе", - жалуется Sallious, плативший за номер 80 евро в сутки.
По такой же цене на период Евро-2012 в Киеве уже предлагают хостелы. Для сравнения: в Варшаве на период чемпионата можно найти спальное место за 50 евро. И даже в Лондоне на время Олимпиады, когда эксперты прогнозируют рост цен в отелях в три-четыре раза, ожидаемая стоимость среднего хостела будет составлять 35 евро.
Вместе с тем в четырехзвездочных гостиницах британской столицы олимпийские цены номеров достигнут 600 евро и выше. Такие контрасты для западных мегаполисов с хорошо развитой и насыщенной отельной инфраструктурой - явление нормальное, говорят эксперты. Туманный Альбион насчитывает 1,5 тыс. отелей, тогда как в Киеве их всего 150.
Именно поэтому сегодня в Лондоне можно забронировать на время Игр 129 тыс. гостиничных номеров, тогда как в столице Украины на Евро-2012 почти все уже занято. По данным компании TUI Ukraine, официального оператора по размещению гостей и участников Евро-2012, большая часть номеров в гостиницах трех, четырех и пяти звезд, где цены будут составлять 350-750 евро, уже зарезервированы на все время чемпионата.
Большая часть номеров в гостиницах трех, четырех и пяти звезд, где цены будут составлять 350-750 евро, уже зарезервированы на все время чемпионата
52-летний Йонас Ниберг из Стокгольма этим по-настоящему расстроен: он хотел поддержать свою сборную в ее матче с Украиной 11 июня, но не смог забронировать номер ни в одной более-менее приличной киевской гостинице даже за четыре месяца. "Все раскуплено", - разводит руками Ниберг.
Колин Ральф, 65-летний консультант компании PNP Consulting LTD из Дублина, проявил смекалку. Для себя и сына, с которым он собирается приехать на чемпионат, он забронировал в Киеве двухкомнатную квартиру за 200 евро в сутки. "Я слышал, цены в киевских гостиницах в связи с футбольным чемпионатом скоро догонят нью-йоркские", - улыбается ирландец.
К слову, средняя цена номера в отелях Большого яблока, по данным hotel.info, самая высокая в мире - 208 евро. Киеву не хватило всего одного пункта в рейтинге, чтобы попасть в десятку лидеров, куда, помимо вышеперечисленных городов, входят Токио, Рио-де-Жанейро, Сингапур, Гонконг и Цюрих. Но и в этом случае столица Украины обогнала по средней цене номера Париж, Амстердам, Сеул, Буэнос-Айрес и Шанхай.
Нездоровая конкуренция
В Украине, которая пока только мечтает о репутации туристической Мекки, катастрофически не хватает отелей, убеждены эксперты. "По Украине этот показатель составляет в среднем два гостиничных номера на 1 тыс. жителей, тогда как в странах Европы - не менее 14-18", - добавляет Заруба.
Насыщению рынка, а также нормальному ценообразованию на нем, по мнению экспертов, препятствует коррупция. По словам Зарубы, невозможно создать новую гостиницу в Киеве, не заплатив предварительно чиновникам мзду за различные разрешительные акты.
"Все эти траты в дальнейшем перекладываются на плечи потребителя", - объясняет эксперт.
Невозможно создать новую гостиницу в Киеве, не заплатив предварительно чиновникам мзду за различные разрешительные акты.
Выделение земли для строительства гостиниц происходит в правовом поле, уверяет Анатолий Шевченко, глава комиссии Киевсовета по вопросам земельных отношений, градостроительства и архитектуры. "Я не знаю ни одного случая, когда выдача земли для гостиниц происходила непрозрачно, - говорит чиновник. - Если такие факты есть, мы готовы разбираться".
С другой стороны, взвинчивают цены и сами отельеры, торопясь вернуть свои капиталовложения за семь-восемь лет, тогда как в Европе такие инвестиции окупаются лишь через 10-15 лет.
Но, как бы ни спешили владельцы гостиниц, рынок работает против них. Загрузка в киевских сетевых отелях даже в самый высокий сезон составляет 65%, а в небольших гостиницах она ниже в разы. Для сравнения: средняя наполняемость парижских отелей - 81%, а пражских — около 70%. "В итоге клиенту [украинских отелей] приходится платить и за себя, и за пустые номера", - объясняет Заруба.
Между тем перед началом Евро-2012 гостиничный рынок столицы начал пополняться новыми игроками. В январе на Шулявке, возле торгового комплекса Большевик открылся четырехзвездочный Космополитъ, предлагающий стандартные номера стоимостью 149 евро. В мае запланировано открытие гостиницы уровня 3+ международной сети Ramada Encore. Ее менеджеры обещают, что номер здесь обойдется не более чем в 145 евро, а по сервису отель не будет уступать четырем и даже пяти звездам.
Взвинчивают цены и сами отельеры, торопясь вернуть свои капиталовложения за семь-восемь лет, тогда как в Европе такие инвестиции окупаются лишь через 10-15 лет
Всего в 2012 году в Киеве предполагается открыть 11 новых отелей. Уплотнение рынка, по мнению Чарльза Оттера, генерального менеджера отеля Radisson Blu в Киеве, создаст здоровую конкуренцию и может снизить цены.
Впрочем, открытие новых заведений для улучшения гостиничной инфраструктуры - условие необходимое, но недостаточное. По мнению экспертов, столица Украины нуждается в большей популяризации как туристический маршрут. Да и стоимость авиаперелета из Западной Европы в Киев пока слишком высока даже для жителей ЕС.
"До тех пор пока в Киеве не будут параллельно развиваться бюджетные отели, бюджетные авиалинии и туристический рынок в целом, цены в гостиницах будут оставаться на высоком уровне", - резюмирует Оттер.
Пойдемте в номера
Средняя стоимость гостиничного номера в столицах и крупных городах мира
Города Средняя стоимость номера, евро
1 Нью-Йорк (США) 208,9
2 Москва (Россия) 183,8
3 Осло (Норвегия) 170,9
4 Токио (Япония) 168,9
5 Лондон (Великобритания) 159,8
6 Рио-де-Жанейро (Бразилия) 158,8
7 Сингапур (Сингапур) 151,8
8 Гонконг (Китай) 151,1
9 Цюрих (Швейцария) 150,6
10 Стокгольм (Швеция) 144,1
11 Киев (Украина) 136,6
12 Копенгаген (Дания) 134,8
13 Сеул (Южная Корея) 134,7
14 Хельсинки (Финляндия) 130,6
15 Амстердам (Нидерланды) 125,3
Данные hotel.info

гостиницы киева - Туризм в Киеве - Гостиница в Киеве - Частная гостиница Атташе Киев, Украина, отель дипломатического уровня в Киеве